注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

地震无情 人间有爱(原创)  

2010-04-24 00:55:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010.4.14.7:49青海玉树发生7.1级地震,房屋倒塌人员伤亡。至4.23为止已造成2187人死亡,80人失踪,12135人受伤。

       地震发生后,正在国外访问的胡主席立即缩短了行程提前回国,奔赴玉树灾区指导抗震救灾工作。胡主席说,“地震无情,人间有爱!”温总理赶到灾区,对救援部队说,“只要有一线希望,就要付出百倍努力!”

       救援部队冒着生命危险,克服高原缺氧反映等诸多困难,全力营救幸存人员,当天即救出900多人,至今天为止已救出1300多幸存人员。共出动军地医疗队35支,医护人员3346人,医治4万多人次。救援部队为灾民们搭帐蓬、提供食品解决吃住问题,玉树灾区人民基本生活已得到保障。高三、初三学生已恢复上课,月底即可全部复课。

       4.21.国旗为玉树地震遇难同胞降下半旗,这是自08.5.12.四川汶川大地震以来再次降旗。胡主席等中央领导人同全国各族人民一道悼念玉树地震遇难同胞,全国停止一切娱乐活动。

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客

       下午时分方才往斗胆社区跑去欲捐款,社区工作人员说,没有办理此事。我说5.12时在深圳都是在社区捐的款,后一位坐在电脑前的小妹妹说到河对门的吉选超市前去捐嘛,那里有捐款的。

       由于当时快下班了,所以第二天才跑去。这吉选超市是雅安最大的超市了,来到门前果然见到有二位端红十字捐款箱的小妹妹,我上前即有另一位端红十字捐款箱的妹妹跑来说道,今天下午怎么回事呵,才捐了几元钱。我问你们是红十字会的呵?其答是的,为玉树灾区捐款嘛。我掏出100元钱来往箱里放下去,小妹妹很会说话,她说好人有好报,我说献一点爱心嘛。

       提出为她们拍照,欣然同意。

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客

       今天上成雅高速路,沿途所见抗震救灾心系玉树的标语横幅等犹在,救援玉树支持玉树的工作仍在继续。有党和国家的坚强领导,有英勇善战的解放军救援部队的努力奋斗,有全国各族人民的强有力的支持援助,一个美好的新玉树必将重新出现在青藏高原之上。

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客

地震无情   人间有爱 - 草上飞 - 草上飞的博客              

       

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017