注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

[原创]赴京学习记(六)  

2010-03-29 22:45:34|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11.8去王府井一带转游,隆福大厦的电梯可以上至7楼,但下来仍得步行。总算为妻买到了所要的“对红”牌仿裘皮大衣,为女儿买什么呢,还没有落实。

       赴京学习即将结束,11.9晚11时上火车回川。上午未上街,下午3时过杨辉约我去北海公园和景山公园照像,同去的还有小卓。“啥子呢,你居然还没有来过这里?”他们问我后都睁大了眼睛,很诧异,“这么多天你在干什么呵?”

      多亏杨辉此时叫了我,不然要留下多大的遗憾啊,真感谢杨辉此举有多么的好!北海公园原系皇家公园,现为老百姓大众开放,其规模是不能与颐和园相比的,亦不乏红墙黄瓦亭台楼阁。杨辉他们已是来过的了,加上即将离去,故匆忙溜一圈照像了之。但最为深刻的是见到了76年唐山大地震时给北京留下的痕迹,见其白塔裂了好长一道缝隙,用水泥补之,青黑的水泥色与洁白无瑕的白塔是那么的不协调,还好缝隙仅限在塔的背面。

           [原创]赴京学习记(六) - 草上飞 - 草上飞的博客

       后又到景山公园溜览,在此可一览以故宫为主的中轴线模贯南北之宏观景像,向南可见故宫神武门等一线建筑延伸过去,再往北望去依旧是一线延伸而去,尤以地安门为显眼。当年明成祖朱棣迁都北京时力顶各种压力全力打造,五百多年时光过去了北京城依旧如此壮丽辉煌,今中轴线犹显足见其严谨一斑。

       明朝末日皇帝崇祯悬树自尽的地方亦在此公园内,一棵古树下立牌子说明之。

       晚9:30北汽用二辆小车送我们到北京火车站。站里人满为患,上厕所时地上全是水,不知是堵塞了管道,还是人太多的原因。排队剪票时人也多,人们都往前挤,剪后进巷道来了个短跑冲剌,以前十名的成绩冲上6号车箱,一看我的行李架位子已被x师兄占了,只得另放一旁,不料又引起后上来的杨二娃的唠叨。

       列车驶出北京站,王仁州见机组依然是成铁的,以为又如同来时样要送开水竟拍起手来,只可惜他高兴的早了一点。车到石家庄拥上来不少农民,把过道都塞满了,尚有抱着吃奶的孩子的妇女,厕所前都坐满了人。

       第二天买盒饭时x师兄竟和女炊事员对骂起来,x显然不是对手,那成都女子不停的骂着,事情起因是x拿到的饭盒边有裂隙便出口开骂妈的,这下就收不到场了。我才赶紧站起来好言相劝,其他人亦帮腔,总算没事了。

       车过郑州后因误点停了三个多钟头,眼见着一列一列正点的列车呼啸而来飞驰而去。

       本次列车共误点7个多钟头,到达成都站时已是11日下午2:30了,当晚依旧宿成都邮电局招待所,下午总算到春熙路为女儿买了条红健美裤。12日一早上车返回雅安。

       几天后财务处报销出差费用,临出发时借出差费200多元,结帐下来没补一分钱。当时出差补助费是省内3元/天,省外是10元/天,坐火车补助费是35元。最清楚记得当时成都——北京的硬座车票是35元一张,来回是70元,报帐时胡会计说刚好报一张票钱。

       

      

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017