注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

2010雅安新春演唱会记(原创)  

2010-02-05 23:24:51|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010.2.2夜陪同岳母大人观光了雅安新春演唱会,本应是妻随去的,无奈只有二张票,妻说她眼睛不好干脆就叫我去算了,岳母亦说反正我与她还摆得拢。头天妻拿到票后便说过如若让我去还可由我拍摄回来,让大家共同欣赏当红明星的风彩,早起后即把摄像机电池充上电,复仔细观看票面入场须知才知是白忙活了,第五条明示不准录音录像拍照。

        此次演唱会主题:“欢歌颂雅安   感恩共十年”,由中共雅安市委、市政府主办,市委宣传部、雅安移动公司承办。为纪念雅安撤地建市十周年辉煌历程而举办此次盛会,《雅安日报》早在上个月就连篇累牍的渲染了,请来了蔡琴、李双江等当红歌星。

2010雅安新春演唱会记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

       按票所示17:30开始入场,妻15:30便要求岳母赶紧出门,17:00便送我们上了去市体育馆的5路公交车,之前我们刚在一家小饭店吃了夜餐。车上乘客很少,见一位年近五旬的妇女在翻动着演唱会的票页,车至雅中时便下车从另一条路往市政府去了。公交车售票员小姐说这妇女手上的是贵宾票,888元一张呵,公交司机接话那么贵的谁私人掏腰包买呵,还不是各单位买单。

2010雅安新春演唱会记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

        20分钟后到达刚完工不久的市体育馆,入场口已是戒备森严,还没有开始入场,在岳母的执意要求下去参观了就在附近的老人康复院。(亦叫老年人公寓)复至入场口我掏出票来,一站在口子的警察指着我岳母身上挎包说,“这包不能代进去。”岳母答曰又不是啥子东西,其说那你到里面给他说嘛。果然如此,检票员不顾我递上的票,“代包包不能进去!”把我一同拦住了。再三解释也没用,又说入场时间未到,我答已过了17:30规定的时间了,其说再等一会儿。

        18时左右终于进场来到我们所在位子,后才听岳母说她把挎包藏到大衣里了,明说是甲票,但实在是距离太靠后了,只能遥遥地俯瞰舞台。其楼梯倾斜得好凶呵,倾斜度肯定大于45度,我见后即对岳母说,“下楼梯时由我在前牵着走,不要摔倒了。”大厅半空悬挂了一巨型四面的电视屏幕,用来传播舞台画面以弥补高位子观众的视线。该体育馆最近刚竣工即赶上如此盛典庆祝会实乃是荣幸,亦只有其规模挡次才能担当如此重任呵!

2010雅安新春演唱会记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

        19:30演唱会开幕,由SCTV男女二名主持人主持,中共雅安市书记许孟加首先致词,回顾了建市十年以来的辉煌成就和历程,刚刚过去的2009年尤为难以忘怀,应对世界金融危机灾后重建保增长都取得了佳绩,感谢援建省市的无私支持,面向未来要再接再励取得更加辉煌成就。

        接下来歌星依次闪亮登场倾情演唱,台下四周莹光棒闪烁起舞拍手器声响彻云霄,只见前排的两个妹妹可劲的摇呵拍呵,身子也跟着其节拍摇动,每当曲终时还把莹光棒高高的举起来。身旁75岁的岳母亦拿起了拍手器跟着拍。

2010雅安新春演唱会记(原创) - 草上飞 - 草上飞的博客

        水木年华二帅哥率先登场演唱,给人的印象是文人在唱歌;号称重量级歌星的汪峰一身健美操服声嘶力竭的演唱,不似歌星胜似健将星;黑鸭子三位美女一袭黑衣黑裙美声组合维妙维肖,亦显得温文尔雅彬彬有礼;来自台湾的歌坛巨星阿信更是拿出了浑身解数演唱,身材高大的他边唱边舞不时弯腰或含胸,趁过门曲子时拿上事先放在台上的矿泉水喝了一大口,又边唱边舞起来;四川音乐学院的王利老师声情并茂的唱了一曲雅安原创歌曲《动脉》,这是沤歌雅安为打造川西交通枢纽的获省奖的歌曲;台湾藉歌唱家蔡琴的天籁之音更是征服了全场观众的心,在指挥大家舞莹光棒前时很礼貌的说对不起刚才送小花的小姑娘了,然后再把小花放在台上,唱了一曲后说“不希望听到拍手器的塑胶声,要听到肉声。”,观众即报以热烈的掌声;李双江我国老一辈歌唱家最后登场演唱,一身军礼服70岁的他在步过T型台胫时竟一溜小跑至主舞台,唱了一曲大家耳熟能详的《草原之夜》,又清唱了四川民歌《太阳出来喜洋洋》,把“雅安好呵,好地方呵”适时加进了歌中,惹得很多人站了起来观看了。就在我兴致勃勃的等待李双江的最后一曲也是其成名曲《红星照我去战斗》时,岳母下令往回走了,唯恐散场时人多挤,只好听令。

        走至入场口见其铁栅栏已撤除干净了,众警察和众保安正准备护送观众离场。至路口见数辆1路公交车亦排起了长龙恭候观众上车,大喜。此时已是近22时了,早过了21时收车时间了,显然是特意为演唱会而按排的。车行不远见路两旁停了不少亮起了车灯的私家车,显然也是来接看演出的地。

        车至岳母家路口,送其下车,再三叮嘱“注意安全,过马路时要小心呵!”岳母呵呵应声下车。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017