注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

冬泳的日子里  

2009-12-08 00:09:03|  分类: 运动健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         09.12.7.今天是大雪节气,依然到青衣江冬泳。

        气温是8~11度,下起了若隐若现的靡靡细雨,地上亦湿了。15:30时来到江边,见来游泳的泳友们并不比往日少,多数已游完了正穿衣服,有的往回走了。我亦放下游泳包脱衣准备下水工作,等到我下水时江里已没人游了,同我下水的还有另一位泳友,他大喊了一声率先跃入江水中,我亦跟着跃进江水中开游。

冬泳的日子里 - 春天里 - 春天里的博客

 

冬泳的日子里 - 春天里 - 春天里的博客

 

冬泳的日子里 - 春天里 - 春天里的博客

 

冬泳的日子里 - 春天里 - 春天里的博客

 

冬泳的日子里 - 春天里 - 春天里的博客

 

        现江面上没了往日里飞来飞去的燕子了,很可能是因气温降低之故吧?依旧是逆水蛙式游,这样便可短时间内在水中保持在原地不动,既是煅炼身体亦为不至于碰到水中的大石头故,枯水期至江水越来越浅了 。游了一会那位泳友说了声对喽就出水上岸了,“游了100多下可以算数了。”其理直气壮尚有据可查呢。我显然受了影响亦游了200下也上岸了,不如昨天还游了300多下。

        穿上衣服即感暖意洋洋的,往回走见仍有几位泳友在下沉广场跑步取暖。

        “事业失败可以再来,

          婚姻失败很难再来,

          健康失败了便永不再来!”

          国家卫生部首席健康专家万承奎在CCTV_10《健康之路》讲坛上所作的精彩演说很感人,最后这三句可谓是至理明言,千真万确啊!   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017