注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

[原创]女儿回雅纪行  

2009-11-28 21:49:04|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         09.11.14.女儿利用补休回到雅安,11.24.下午又匆匆返回深圳上班。

         回来夜餐后即冒着蒙蒙细雨去看望了年事已高的爷爷和奶奶,为两位老人各给200元钱,以致敬意。

         11.15.气温骤降仍是细雨霏霏,夜餐由曾阿姨文叔叔做东石羊阁羊肉店吃羊肉汤,餐后仍是我夫妇陪同前往城东的外婆家,看望已是72岁高龄的外婆,同样给了200元孝敬钱。

         11.16.雨仍是纷纷扬扬地下,夜餐由罗阿姨招待至沙坪镇其亲戚孙铭福家喝血汤,即是吃杀过年猪家宴,主人孙甚是客气,临走还给予一块年猪肉相赠。

         11.17.全家坐车至姚桥镇土地坡餐馆午餐,品尝有名的中式烧菜;本准备餐后就近观看新建的金凤寺天梯的,后终未去。


         11.18.夜0时许,家里的漏电开关烧坏顿时漆黑一团,由于既开了取暖器又开浴霸不堪重负故。打了电力公司求救电话,来了工人师傅也没办法,只得摸黑过了一夜。11.19.一早即起买了新漏电开关,再打电力公司求救电话,整整打了二个多钟头就是打不进了,无奈之下拨了毛阿姨之子温先生的电话讲了情况,温是电力公司管理部门上班的,从而才很快解决了问题。

        11.20.夜餐由四姨四姨父做东在装修华丽的“麻辣空间”火锅城举行家宴;



        11.21.到多营镇午餐,准备坐游船逆水而上游览风景,很可能是由于生意不佳已没有专业的游船了。见江上尚有船在渡人过江,人/1元钱即可,于是上船,驾驶船的是位大姐,问其游船游风景之事,她回答说亦可用该船,且让其夫来驾驶,价格是200元钱,还了一下价仍是不让价。

        我们还是坐其船渡江而去。

[原创]女儿女婿回雅记行 - 草上飞 - 草上飞的博客

         过江来见此镜像,下了几天细雨今天终于放晴了,这位大哥划的船多独特呵,他在干啥子营生呵?

[原创]女儿女婿回雅记行 - 草上飞 - 草上飞的博客

        我们沿江而上步行在江边小道上,和煦的阳光从身后照过来,真有几分惬意。


        走了一阵我想解决内急问题,问路边这两小姑娘何有厕所,年仅6岁的红衣小姑娘应声而答有,随即一溜小跑引我到其厕所门前,拉开门说,“这里有灯。”并给我指了指其拉线开关,让我好感动,忙说谢谢!其实已很明亮了,用不着开灯呵!

[原创]女儿女婿回雅记行 - 草上飞 - 草上飞的博客

       继续前行,见江边停有另一渡船,问其游船,一女驾驶员答曰行价钱是60元,只到原野樱桃山庄旧址前,亦还了一阵价,并说明我们也是雅安人,终还是60元成交,于是乎游览青衣江上游风光活动拉开帷幕,在渡船突突的马达声中开始了。


       向前望去,两岸崇山峻岭树木苍翠,右岸边即见国道318线亦是川藏线,当年解放军就是沿着此江边修路筑桥去解放西藏百万农牧奴的。

[原创]女儿女婿回雅记行 - 草上飞 - 草上飞的博客



        船老大显然不是第一次拉人到此了,她有意把船停在山庄一陡壁前,让你没法走上去,并说上面啥子都没有了,没有看的了,整个行程也就是15分钟。于是只得在船头合影留念。


        且看这些当地的年青人划船过江由陡壁旁上岸,粗看还以为是城里人呢,其着装确实不像乡下人呵;尚有白口袋在船上,显然是回家去的。

[原创]女儿女婿回雅记行 - 草上飞 - 草上飞的博客

        返回出发地右岸,见等其船过江的人已有好几个了,还没等我们离船上岸,他们就迫不急待的上船了。

        沿着国道向回城的3路公交车站走去,过道时可得小心啊!      


         11.22夜餐在爷爷家举行家宴共宴请了18位客人,由妻和女儿及我操持主办,之前曾向酒店电话订席位答曰无位了,不得已而此举。

         11.23午餐由女儿之蔡同学宴请干锅虾,还真化算,一锅虾68元钱我们五个人都没有吃完。夜餐依然在此旁边的鑫苑菌王汤火锅店吃香菇菌鸡汤,由代阿姨做东。


        11.24.上午代阿姨又赶到家里,为即将离雅返深的女儿女婿送来了一些川味特产等礼物,真是盛情难却啊!

    

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017