注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的博客

欢迎同志们光临,不胜荣光也。来者皆是客,座,请座,请上座;茶,泡茶,泡好茶!

 
 
 

日志

 
 

引用 乐山大佛(原创)  

2009-11-27 20:55:44|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

夏野乐山大佛(原创)

唐开元元年(713年),贵州和尚海通募资,在乐山三江交汇处的凌云山临江悬崖上,主持开凿弥勒坐佛,欲借佛力以平水患。

只数年佛容俨然。时有官吏勒索佛财,海通自挖眼珠以抗拒。因工程浩大,尚未完工海通即逝。   

工程于贞元19年(803年)始完工,前后历经90年。

             乐山大佛 - 夏野 - 蓝天~原野~向日葵                                乐山大佛 - 夏野 - 蓝天~原野~向日葵

所成大佛通高71米,乃世界最大的石刻弥勒坐佛像。

                                                      乐山大佛 - 夏野 - 蓝天~原野~向日葵

 海通故事上世纪末搬上银幕,乐山大佛从此蜚声海内外。前来观佛、拜佛者络绎不绝。

登上凌云山沿山崖栈道拾级而下,可近距离面佛,虽难见全貌,也多为大佛威严所折服。待行至大佛脚下,仰面再看,大佛巍然,游人早已是啧啧称奇,赞赏不已。

下山乘游船行至三江交汇处,大佛依山端坐,慈眉善目,始见大佛全貌也。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017